Рождённый ползать...

Скрепляя разум мироздания,
Черпая опыт на Земле, -
Тщетны потуги созидания -
Нужно искать Творца в себе.

По образу-подобию Его мы
Воссозданы и для Великих Дел,
Но человеку каждому живому
Лишь его разум создаёт предел.

Не справлюсь, не смогу, да что ты!?
Куда вершить Великие Дела!?
Вот так и рушатся расчёты.
Стоят Великие Дела.

И так уж повелось: самоуверенна бездарность,
А гений сомневается всегда
И гения нужно направить малость,
А вот бездарность выползет сама.


Рецензии