О поэтах remastered

Писателей сейчас хоть пруд пруди,
Но многие из них пишут впустую;
Слова транжирят, кто-то тут флудит
Без мыслей и идей, всё подчистую.

Ни смысла он не вложит и ни рифм.
Пусты мотивы и слова бесцветны.
А кто-то в нём увидит вечный гимн
Поэзии и окрестит поэтом...

Бывает кинешь строчку - скажут круть.
А душу, сердце вложишь - не заметят.
И только тот проникнет в строчек суть,
Кто рядом коротал с тобой столетье.

Ещё есть много лучших, не дано
Которым всё ж писать и не узнаем
О жизни мы о их, так пусть бревном
В глазу всё это будет разгильдяям,

Которые словами в пустоту
Бросаются налево и направо.
Пускай же лучше восславляют ту,
Чужую жизнь, тех кто достоин "браво"


29.06.2016


Это переработанное переиздание одноименного "произведения". Ссылка на первоначальную версию: http://stihi.ru/2013/02/05/6450


Рецензии