Бессмысленно сказанное ночью

Кажется, все уже сказано –
Достаточно, чтобы не поняли,
Досыта, чтобы не приняли,
До хрипа, чтоб не услышали –
Кто скажет, что в этом был смысл?
Но, как ни смешно, однако,
При этих же скучных данных,
Вряд ли кто-то осмелится
Сказать, что все было зря.
Однако же, если по чести,
Все «Что?» уже были разобраны
И можно, если неймется,
Слегка покривляться с: «Как?»
Но все же…
Каких бы «что» я не видел,
Каких бы «что» я не слышал,
Каких бы «что» не убил я,
Есть небольшой нюанс –
Как только я понимаю
Бессмысленность состояния,
Любого, от неги до ярости,
И понимаю твердо –
Нового «Что?» нет на свете,
Нет. Ну, вот нет – и баста
Ничего такого, что я бы
Смог попытаться
Выдать
Вам чуть ли не за новизну,
И что нечем мне с вами делиться,
И что незачем с вами делиться,
И что незачем складывать
Буквы
В мосты между сном и явью,
Между «прошло» и «случится»,
Между «Так не бывает» к
«Бывает, еще и как» -
Вот тут обязательно, гордо,
Пытаешься стиснуть зубы,
Дескать, что есть – посмотрим,
А то, что будет, – увидим,
И даже, признаюсь, порою,
Начинает казаться, что все же
Время пришло, наконец-то,
Задумчиво
Помолчать…
…Как остроугольным камнем
Тяжелых воспоминаний
Мне разбивает
Череп,
Как водится,
На
Куски.
И, знаете…
Вовсе не важно, что именно это было –
Смерть или чье-то предательство,
Или даже толком в предательство вырасти не
Смогло,
Это «было» с лихвою
Вперед выдает оплату
За душу, сердце и память,
Выжатые
На
Лист.


Рецензии