Прекрасный сад

Прекрасный сад у моего окна
Желтеющей листвой еще не тронут,
Еще зовет к себе зеленая трава,
На стриженом садовником газоне.

Но улетели звонкие стрижи,
Уже дохнуло первою прохладой,
Хотя цветы по-летнему свежи,
Давая взгляду утомленному усладу.

И в небе так бездонна синева,
Спокойная, как утреннее море,
Что кажется она зовет к себе туда,
Где птицы чертят угловатые узоры.

И верится что мировой покой,
Разлившийся до горизонта линий,
Овладевает грешною Землей,
Чтоб сделать нас мудрее и счастливей.


Рецензии