Море

Убирая прядь волос за висок,
Смотришь на моря даль.
Крики чаек и волны наискосок.
Мне ни о чем не жаль.

Зарыться лицом в песок,
Не видеть твои глаза.
Забыть обо всем не смог,
Вспомнил обрывки сна.

Мне страшно, будто волною
Меня приковало море.
И знает оно, что бедою
Высекло начисто поле.

Сквозь пальцы течёт вода,
Словно ушедшее время.
Любовь к тебе навсегда,
Хоть это тяжелое бремя.

И ветер к тебе отправит
Молитвы моей шептанья.
Я верю: Бог не оставит,
Облегчит мои страданья.

Ты знаешь, все было и раньше,
За спинами нашими мир.
Но в жизни всегда все иначе,
Как будто безудержный пир.

Украдкой оттерев слезы,
Смотришь на моря даль.
Где-то вдали гремят грозы.
Мне ни о чем не жаль.


Рецензии