Прекрасной Нарцисс

Я знаю всё про тебя наперед,
словно книги смотрел окончание.
За фасадом бравады из твоих слов
вижу я пустоту и отчаяние.

Можешь делать, что хочешь,
мне дела нет до тебя и твоих занятий.
Я любил тебя, ты же играла со мной,
хладнокровно и без понятий.

Ты не можешь любить, камень - сердце твое,
ты себя лишь способна лелеять.
Я оставил тебя в мире умерших слов
и совсем ни о чем не жалею.

Оставайся ж в забвении, в пустоте,
развлекайся в остатке жизни.
Тебя ждет одиночества горький плен,
будни серые до самой тризны.


Рецензии