Поэт ничем не защищён

16.01.2016.

Поэт ничем не защищён -
Он хуже лоха,; рыбка в Банке

Хранит стихи бесплатно он
Как на виду –
В стеклянной банке.

Ещё, поймите, не растут
Их рифм значенья под про%%%центы!
Стихи в ломбарды не берут,
Давая долл$$ары и цEнты.

Случись что – и уже назад,
Их долей рифм
не возвращают.

Как сбережения – подряд
Стихи тогда за миг ---
сгорают!

А на деньгах есть только стих –
Одна богатая поэма...
Ещё картинок нажитых
Желательная очень
 тема.

Стихов скопирить милли000000н
легко и запросто возможно!

Поэт немой - не скажет он,
Что делать этого не можно.

Скопируй деньги - тут же крик -
"Ату его, фальшив монетчик!"
И в каталажку в сей же миг -
Да сроком там сидит, отмечен!

Писать стихи совсем легко -
То делает любой и каждый!
А заработать - далек000000
Сумеет то совсем не каждый!

Так и идёт с былых времён,
С преданий старины сдалёка -
Поэтов в куче - милли000000н,
А богачей совсем немног000000.

И гениев немало есть,
Актёров, да актрис хватало!
А вот богат - чтоб сам стал ведь -
Таких небедных очень мало!

А в основном - родня, друзья,
Знакомые - ну, как откажешь
Таким? Ещё своя семья -
Отросткам-детям "нет!" не скажешь!

Вот и растут - как те грибы
 АО, ЗАО, и ОООшки,
А в них растут одни дубы,
Зато они родные!
Крошки!!!

Поэт - он просто - как сорняк
На этом поле возрастает:
Стихи точает - как скорняк
Обутку просту пошивает.

Вот так идёт: за буднем день,
За ночью ночь в вечерю входит...
Стихи писать хотя не лень -
Поэт так в босяках и ходит...

Ведь даже классик не впромАх
был славным - Гением он звался -
А митовал всю жизнь в долгах -
В них и на одре оказался...

538 т

Прошу простить меня великодушно. Что-то мания какого-то величия проявилась. Мол, несколько мусорных стишков. Какие несколько! Все практически на том же уровне!
Если взять все стихи отсюда, то получится страниц на 500 всего. Откинуть всякие промежутки, скомпоновать в прозы формат – то будет раза в 4 меньше. Т.е. около 150 страничек. Можно за пару дней прочитать. Было бы кому-то, будь это очень интересно. Но мне лично неинтересно себя читать. Разве что, чтобы ошибки найти какие.
А так – можно и вообще не читать. И тогда сэкономить –
пусть и немного, но времени.


Рецензии