Спокойствие

              "Ибо гнев человека не творит правды Божией."
                ( Иак.1:20 )
              " в тишине и уповании крепость ваша."
                ( Ис.30:15 )
               
Нам легко раздавать оскорбленья.
Не пришлось бы потом потужить.
Не сдержали себя на мгновенье,
А жалеем об этом всю жизнь.
Мы гневливые все по природе.
Гневу волю не стоит давать.
Если кто из себя вдруг выходит,
Нужно рот за собой закрывать.
Мы детей за молчанье ругаем,
Учим их говорить, отвечать.
А у взрослых проблема другая -
Тяжело научиться молчать.
Тот, кто в гневе, тот сам потерпевший,
Перешедший покоя предел.
Беспокойство удел сумасшедших,
А спокойствие - сильных удел.
Беспокойство проблем не решает,
Все под Божьей всесильной рукой.
Даже мутной воде обещает
Красоту и прозрачность покой.


Рецензии