Живой

Мертвые не знают гнева,
Не видят радости любви...
Полна могила, словно чрево
Предательства, своей крови...


Но я живой, пока живой...
Мне чувства чуждыми не стали...
В душе горит огонь не мой,
А пламя гнева и печали...


Твои слова остры как бритва,
Ты думаешь лишь о себе...
Я повторяю лишь молитву,
Молитву о твоей душе...


Ты думаешь что я из стали?
И что меня не перегнуть?
Чужими мы, наверно, стали...
Какой мне дальше выбрать путь?..


Путь тьмы, страдания и боли?
Путь одиночества во мгле?
Или я, может, просто болен?
Любовью всей души к тебе?...


Лишь тонкая граница смысла
Меня оберегает жить...
На сердце тяжело от эгоизма...
И мочи нет уже любить...


Рецензии