Вечером

День по традиции древней
за горизонт унесен,
стрёкот кузнечиков нервный,
пульсирующий в унисон.

Ветер, не слыша оркестра,
веткою, как дирижёр,
ритм задаёт бесполезный
созвучиям наперекор.

Слёзы-дождинки роняет
небо, склоняясь над землёй,
на ночь её накрывая
чёрною простынёй.

Запахи трав перемешаны
с тайной вечерней зари,
словно смятение женщины
в предвосхищеньи любви.

Всё бесконечно беспечно,
в согласии и в борьбе,
всё мимолётно, всё вечно,
всё без меня, всё во мне.


Рецензии