О Женщине вслух

Женщина - спутница, не центр Вселенной!
Каждая это усвоить должна!
Для мужа такая будет бесценной,
Богами ему в награду дана.

Дамы, не нужно глупых вопросов:
«На первом ли месте я у тебя?»
Ответ очевиден, это так просто:
«На первом месте я у себя!»

А если всерьез подумать о месте,
Которое в жизни должны занимать.
Не первое вовсе и, к счастью, не третье,
Рядом идти, собой вдохновлять!

Ни ниже, ни выше, ни сзади плетитесь
Ну уж, конечно, обгон запрещен.
По интуиции - посторонитесь,
Мужчина даст знак - процесс завершен.

Женщины, милые, не обольщайтесь,
Что без мужчины вам все по плечу.
Не лгите себе, а честно признайтесь:
«За гордость такою ценою плачу».

В мужчине не нужно искать конкурента,
Ему так комфортно в теле своем.
Не видит он в вас своего оппонента,
А вы завелись на месте пустом.

Где женственность ваша и органичность,
Энергия, нежность и искренность чувств?
Где легкость походки и ироничность,
Тайна улыбки и магии вкус?..

Я знаю, вы скажете: «Он не достоин
Всех качеств женских вкусить красоту.
Слабак он по жизни и вовсе не воин,
Я принца на белой лошадке хочу!»

Что сделали вы, чтоб встретить такого?
Авансом любовь научитесь дарить!
Не жаждать в ответ «отдарка» любого,
Жить и просто Мужчину любить!

Сейчас феминистки в мире бескрайнем
Готовы на части меня разорвать.
Прямолинейно и даже банально
Слова мои для них прозвучат:

Природа – не дура, творила раздельно,
А образ единый должны вы собрать.
Некрасов об этом писал откровенно,
Вам стоит немного его почитать…


Рецензии