Баллада о солнечных людях

Мы идем - и наш путь длится долго
Через темень лет коварных да стоклятой судьбы,
Мы найдем - хоть нам тошно здесь и томно -
Мы те люди, что родились в свете КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ!

Каменные горы высились над нами
Да несметная мгла застилала глаза,
Только мы от этой мглы - ЖЕЛЕЗНЫМИ стали,
Закаляясь от жары восходящего зла.
Нас грозился снег убить,
Но растаял под солнышком.
Силились ветра снести -
Дождь ветрам помешал!
У нас не было стаканов,
Но мы пили из горлышка.
У нас не было достоинств -
Лес свои отдал.

А кругом зажрались люди
Отмершего общества,
И все тянут руки к нам,
Вопрошая спасти,
Но мы - слуги чистоты
И дети одиночества.
Только собственною волей
Можно к нам подойти.

Ведь мы терпели жажду зла
И голод развратности,
Ведь мы презрели все вокруг -
Ради "НИЧЕГО".
Ну а вы остались жить
В безусловной стандартности,
Не желая топать с нами
В пролетарский поход.

Наш цвет сиял и встретил нас
Улыбкой безбрежною,
Знамя соткано из слов -
За него рвали плоть.
Наша цель - направить мир
В понятия прежние,
Наша правда - НЕ ПРОЩАТЬ
Разжиревшую злость.

Вновь вставал рабочий класс
И шел с коммунистами,
С теми, кто не может жить
По понятиям зла.
Восставал наш СССР
Под стягами чистыми
Во имя глаз, во имя нас,
Во имя красного сна...

Мы идем - и, как прежде, наш путь длится долго
Через темень лет коварных да стоклятой сульбы,
И мы снова найдем, пусть нам тошно здесь и томно -
Мы вернем былую силу нашей красной звезды!!!

                2005


Рецензии