Одиночество

Как называют людей, которые выпивают в одиночестве? Алкоголиками!
Меня зовут Марина и я алкоголик.
Я выпиваю в одиночестве, чтобы забыть то, чего мне не хватает, чтобы сбежать от жестокой реальности. Я не напиваюсь до состояния невменяемости, когда ничего не помнишь и не понимаешь. Иногда я выпиваю одна для того, чтобы уснуть, чтобы мысли не роились в моей голове.
Одиночество давит.
Это не просто слова! Ощущение, будто гравитация Земли увеличилась в несколько раз и с неимоверной силой притягивает вниз.
Я люблю красный цвет: красный лак для ногтей, красная помада, красный автомобиль, красное вино. Это все отвлекает остальных от моего состояния. Окружающие думают, что я сильная и смогу вынести все, что со мной происходит, с надменным видом. Но это только образ, за которым можно скрыть истинные чувства.
Это очень удобно. Красная помада скрывает истинные чувства. Никто не узнает, влюблена я, расстроена или устала. Никто и никогда!
Глаза - зеркало души? Поверьте мне, глаза могут лгать ещё искуснее, чем слова!
Единственное, что всегда бывает искренним, - это смех. Именно он может выдать истинные чувства!


Рецензии