Мне так часто всё виделось это...

Мне когда-то привиделось это:
Василёк будто сторож во ржи.
Жаворонок, поющий про лето,
Выше солнца над нами дрожит.

Мы бредём и колосья ласкаем.
Столько золота в наших глазах!
Не заманишь нас праведным раем,
Нам милей на полях и лугах.

Тихо шепчутся дальние грозы.
Ловят гнус над дорогой стрижи,
А вдоль речки, гоняя стрекозы,
Вороной жеребёнок бежит.

Как причастие воздух раздольный.
Старый ясень подержит венцы.
Обвенчает нас лес белоствольный
Под грибного дождя бубенцы.

Клевер с мятой нам спутают ноги.
Как гудят над цветами шмели.
Отвернутся смущенные Боги,
Что спасти от греха не смогли.

Пришлый вечер обнимет нас нежно,
Подмастерьем ему быть я рад.
Поцелую, и с плеч твоих снежных
Платье алое снимет закат.

24 июля 2016 года


Рецензии