Весна и воспоминание

В цвету весны приятен день
Для городов и деревень.
И для меня, конечно, лично.
Я признаю;сь в стихах публично.

Прозрачна глубь родных небес.
Вдали за Волгой ожил лес.
Землёю свежей пахнет поле,
На нём зерна родится вволю.

Люблю природы возрожденье.
Оно даёт мне вдохновенье
Для написания стихов
Про сельский быт и пастухов.

Приятно вспомнить мне о том,
Как был недолго пастухом.
Ведь стадо пас вдвоём с пастушкой,
Меня любившей хохотушкой.
- - - -
24.7.2016


Рецензии