Дни-холсты

Снова ложатся в строчки мысли-рифмы,
Уничтожая вдрызг белизну листа,
Пальцы ласкают струны, касаясь грифа,
Словно художник кистью коснулся холста.
Только холст этот вовсе ни что иное,
Как, уходящий в бездну, вчерашний день;
Каждый в нём что-то только себе откроет,
Каждому в памяти будет он только тень.
День у одних, как яркая бонбоньерка,
И наполнение тоже его под стать.
Кто же ответит, какой мне измерить меркой
Яркость и красочность каждого дня-холста.
Каждому здесь своё, и кому-то лягут
Ярким контрастом, да во главу листа;
Еле заметными бликами на бумаге –
Есть и такие, жаль на кого холста.
Будьте смелее и вопреки всем прочим,
Кто экономит краски, холсты и кисть,
Яркими красками густо без заморочек
На новых днях-холстах нарисуйте жизнь.

18.11.2015


Рецензии