В горы!

Мы первый день поднимаемся в гору.
Экипированы напркат, а инструктор - наш Бог.
Хобби такое - Эльбрус открывается взору.
Мы незнакомы, но в связке одной, не жалея ног.
Спросите - что же сподвигло на это безумство-
Силы свои испытать, и строптивый нрав.
Дама не юная, сзади пацан безусый,
И позади мужик болтливый, всегда он прав.
Главным идёт инструктор, а сзади - молча
Такой неулыбчивый и неконтактный - бирюк.
Нам до вершины карабкаться очень долго,
И осторожно вбивать для страховки крюк.
Ноги гудят, а прошли-то полкилометра,
Сыплются камни, срываясь отвесно вниз.
Зябко от горного, злого, холодного ветра.
Цель высока - это вовсе не детский каприз.
Завечереет, пора разбивать палатку.
Каша и чай в котелке и отменный сон.
Солнце игриво, минуя снежную шапку,
Будит бродяг и ведёт на отвесный склон.
Снег появился и тот, впереди идущий,
Смотрит на скалы скептически и нудит.
Сеет сомнения. Это - не райские кущи,
Трудности настоящие - впереди.
А вещмешок за спиной тяжелее гири,
Воздух разреженный, свеж, прохладен и чист.
Нас получается - энтузиастов - четыре,
Ну, а один - проблемный и эгоист.
Выше и выше, а ветер плюётся снегом,
Близится и вершина - мечта и цель.
Мы уже где-то между землёй и небом.
Главное, чтобы нудный не выпал в щель.
Переночевали, есть лагерь -приют Пастухова,
Значит осталось всего одна пятая часть.
Нудный просился остаться, но жёсткое слово,
В связке одной. Инструктор сказал "молчать".
Слава погоде, ни схода лавин, ни метели,
Да, тяжело. Мы в ответе за каждого, всех.
Мы так устали, но на вершину хотели,
Чтобы флажок поставить в спрессованный снег.
Чтобы на память оставить в смартфоне фото.
Там, на подъёме и нудный, как милый брат.
Горы... Это громада, стихия и холод.Холод.
Но несравнимо ни с чем - гор вершины брать!


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Очень интересное путешествие получилось. Такой активный "отдых" точно не для слабых! Настоящее испытание на прочность. Понравилось!
С теплом,

Мари Нестеренко   11.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
Мари! Спасибо. Горы люблю, но это фантазии. Возраст уже не тот. )))))))))))

Татьяна Зайцева 2   11.10.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.