памяти в. высоцкого посвящается

А на ваганькомском-цветы,
всегда живые.
Не воплотил он все мечты,
Пути   другие.
 Высоцкий пел,до хрипоты,
И рвались  струны
От чувств  его,от прямоты,
Тряслись   трибуны.
 Вонзал слова острей клинка,
в пороки   мира,
такая правда нелегка,
далась кумиру.
Своей души он не жалел.
И рвал на части,
и гнал коней..и гнал коней,..
во вражьи пасти.
Трусливым  проще было жить,
Зарыться в нишу,
А   совесть  власти пробудить,
Чего б не вышло.
Ушел поэт в июльский зной,
С открытым  сердцем
Не ждите прихвостни,  покой,
нам есть ,чем греться.
 Стихи  твои и голос твой,
Звучат  в России,
И пусть из бронзы ты литой,
Удвоим силы!!
Живых цветов не сосчитать
Твоя могила,
О! столько мог бы написать…
Но время мстило…


 


Рецензии