За далью - ДАЛЬ...

За далью - даль, за речкой поле,
Лесов волнистая вуаль...
Здесь всем - свобода и неволя,
Забота, радость и печаль...

Лебедой зарос колодец,
Наклонился весь плетень.
От акации столетней
Разлеглась прохладой тень.

Да,...усадьба обветшала
Крылья ставень обнялись.
Кто-ж теперь свой кров оставил?
В прошлом здесь кипела жизнь!

По углам стоят иконы -
Грустно смотрят образа.
Православный мир в поклоне
Опустил свои глаза...

И тишина...Здесь вся Россия!
Церквей вечерний перезвон...
Народ душевный и красивый
Вам от души земной поклон!

Эх Россия!...Дух полынный!
Жди!...К тебе придёт весна!
Ты в судьбе своей невинна -
Лишь в доброте твоя вина!

22 марта 2016.


Рецензии
Это Вам, от души поклон за прекрасное произведение, написанное душой и сердцем.

Раиса Северная   24.07.2019 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.