Тюмень - ты Родина моя!

              Стихи С.Хохловой

На юге Западной Сибири,
Среди лесов и деревень,
Становится всё выше, шире,
Мой славный город, город мой, Тюмень.

Я здесь живу. Я выросла в Тюмени.
Здесь я училась. Здесь мои друзья.
Не испытав смущения ни тени,
Скажу: «Тюмень - ты Родина моя!»

Куда бы не пришлось лететь или поехать,
Где только не придётся побывать,
Спешу назад, в любимый, добрый город,
Увидеть вновь, с ним встретиться опять.

Тебя люблю, мне милый, славный город!
Люблю бродить по скверам, площадям…
Цвети и зеленей, любимый сердцу город,
Трудом своим я долг тебе отдам!


Рецензии