Моё полюшко

После дождика воздух свеж и чист.
Напилась земля воды вволюшку.
За моим окном блестит вишнёвый лист,
Зеленеет вдали моё полюшко.

Поле русское, поле дивное,
Как ковёр цветной пораскинулось.
Повидало ты грозы с ливнями
И метель, и мороз с белым инеем.

Сколько ног прошло по твоей тропе.
Сколько слёз людских тут утеряно.
Радость и печаль шли рука в руке.
Чувства временем здесь проверены.

Я иду к тебе, моё полюшко.
Васильком и ромашкой любуюсь вновь.
Ведь однажды, в далёкой юности,
Повстречала здесь я свою любовь.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Успехов Вам в творчестве!

Евгений Александрович Попов   27.09.2016 23:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений Александрович! Я рада, что Вам понравилось!

Нина Ющук   28.09.2016 15:15   Заявить о нарушении