И звенит над Турою...

                Стихи С. Хохловой

На востоке Тюмени, там, где солнце встаёт,
Просыпается рано трудовой наш народ.
Кто спешит на учёбу, кто на службу идёт
И у каждого много разных дел и забот.

Слышу: «Здравствуйте! Здравствуй! С добрым утром! Привет!».
Головою киваю, улыбаюсь в ответ.
Прочь обиды, невзгоды! Отгоню прочь и лень.
На востоке Тюмени начинается день.

Здесь в Антипино дружно жители все живут,
А на праздниках вместе свои песни поют.
И звенит над Турою дружно-слаженный хор,
Никогда не иссякнет молодой наш задор!

Где-то там за Тюменью догорает закат,
Только песни в посёлке всё звенят и звенят.
Не пугает ни снег нас и ни дождь проливной,
Если будем петь вместе одной дружной семьёй.


Рецензии