Остров Родос

Взметнется горделиво чайка,
Крылом касаяся волны…
А в душе у нас-печалька,
Что Родос покидаем мы.

Акрополь Линдоса,руины Камероса
Афанту,Фалираки,Кремосты-
Нас покорила красота Родоса,
Ведь это-остров счастья и мечты!

Для пилигрима-это гордость…
И как собрал друзей костёр-
Ты подружил нас,остров Родос,
Ты нам объятья распростёр.

Цветенье роз,багряные закаты,
Средьземномория лазурный цвет,
Эгейских волн грохочущих раскаты
Оставят в нас неизгладимый след.

Восторг,волненья-всё не просто…
И гор причудливых абрис…
Мы будем помнить… Чудный остров,
Тебя приветствуем на «бис»!

Дух древности,романтика Эгея,
Гостеприимство нам пришлось познать.
И счастье достигает апогея…
Но нам,увы,придётся улетать.

Конечно углубили мы познанья-
Музеи и отели,храмы,города…
Но улетая,скажем: «До свиданья,
Остался Родос в сердце навсегда!»


Рецензии