Не мешай мне быть счастливой!

Слушай, не мешай мне быть счастливой.
Я по-человечески прошу.
Не могу я снова – по обрыву,
не могу обратно в эту жуть,

надоело: то в костер, то в прорубь,
то об землю, то на небеса.
Раз тебе такой костюмчик впору –
ты носи его, пожалуй, сам.

Только на меня его не меряй,
мне совсем другое по плечу.
И - давай, простимся без истерик.
Я истерик, знаешь, не хочу.

Я хочу: не страшно и не скучно,
весело, надежно и тепло,
чтобы рядом - не «несчастный случай»,
а большое, сильное крыло

(знаешь, как Ему была бы рада,
и делила радость и беду?),
чтобы знала: если буду падать -
то в Его ладони упаду.

Ты хороший, и с тобою классно,
всё почти как надо для меня!
Только мне уже на душу пластырь
некуда наклеить. Вся - синяк.

И, поверь, ни капельки не легче,
ни на пальчик меньше не болит,
от того, что дважды в месяц лечишь
ты меня микстурою любви.

Как же я устала — над обрывом,
по уши - во ржи и в этой лжи...
Я хочу летать, а не попрыгать,
я хочу не выживать, а жить.

Не желаю и не буду больше
я ходить по стеклам и ножам.
Так что — всё. Удачи, мой хороший!
И счастливой быть мне не мешай.


Рецензии