Сефирот

Мимолетные сны закрывали глаза,
На распутье стояли народы.
Предвещала беду беспощадная мгла,
Шла война за мгновенья свободы.
Ни безмолвные псы, с целью грешных ловить,
Ни злодеи из дикой породы,
Не одержат победу над горсткой людей,
Коих движут любовь и законы.
Вещий сон посещал мои мысли года,
Я блаженно молил о забвении.
И не мог осознать всю серьезность тогда,
Наблюдая во сне откровенья.
Не уверенно шел, раня ноги судьбой,
Оступаясь, считал вслух ошибки.
И узрел я Ананке, блаженной, нагой,
Что распутывала жизней нитки.
Вопрошал: «Что есть свет?»
Но она мне в ответ,
Не сказала ни слова упрямо.
Развернулся, ушел,
Осознав – света нет,
В этом истина скрыта лукаво.
Сожалею, что жил, не душой, а во вред,
А забвение было наградой.
Расточая себя, я создал силуэт,
Многогранной особы без нравов.


Рецензии