Не все в этой жизни удачею пахнет

Не все в этой жизни удачею пахнет,
Бывает,   боком выходит порой,
Надежда в углу потихонечку чахнет,
От неудач замерзая зимой.
Закат, надвигаясь, давит на темя:
Снова  ночью этой не спать,
Вот и посеяно неуспешное семя,
С него урожая уже и не снять.
Ищем вокруг себя виноватых,
Злимся на мир: не лоялен он к нам,
Во враги запишем соседа и брата,
Устроим против них тарарам...
А потом убеждаем, что верили свято
В то, что  предали нас все друзья,
И так утверждаем довольно мы часто:
Верить в дружбу, видно, нельзя!

24.07.2016
22:48


Рецензии