Нептун

Небес Святых отвергнув чистоту,
Сбежав из райских кущь обетованных,
Упрямый Бог по имени Нептун
Приют нашел в глубинах океана.

Там наверху с седых глубин веков
Стоит проблема с перенаселеньем,
И множество низложенных богов
С "опальными" гуляют по Вселенной.

Упрямец глядя как-то на закат,
Где солнечный водой тушился пламень,
В себе чудесный выявил талант-
Существовать без жабер под волнами.

Стемнело. Соблюдая тишину,
Чтоб слез не знать "божественных красавиц",
Он аккуратно с облака нырнул,
Трезубец прихватив с собой на память.

Над головою плещется волна.
На дне же безмятежно, невесомо.
Главенствует покой и тишина
Средь корабельных канувших остовов.

В лице своем морям явив Закон,
Божественную выстроил обитель.
Из ветренных русалочьих племен
Собрал себе недюженную свиту.

Все разграничил над-  и под водой,
Пресек меж рыб беспочвенные войны.
Кому- небесный Рай, кому- земной,
А он своею вотчиной доволен.

И без него был Океан Велик,
С Нептуном став могущественней вдвое!
Он не топил бесчинно корабли,
Штормами без причин не беспокоил.

Но если кто-то грезя о войне
Слал каравелл несметные армады,
Он гнал навстречу пенистых коней,
Не правых не щадя, не виноватых!

Моих сомнений в этой саге нет!
А скептики пусть собирают факты.
Но памятник покоится на дне,
Могучего с трезубцем акванавта.


Рецензии