Поездка на север

Небольшой вокзал...
Давно я не был здесь;
Нет суеты-всё тихо.
Тоска пришла
по юности моей;
Всё тот же мост через пути,
И так же постовой
Зашёл здесь лихо.

Но всё ж года не те,
Есть изменения большие...
И воздух уж не тот,
И стали волосы седые.

Зашёл в вагон-
Немного суеты,
Познакомился с соседом...
Мне с ним по пути.

Чуть слышно тронулся вагон-
Проводники флажками машут,
Я смотрю за стёклами окон, 
Стройки пятилеток наших.

Я вижу Родину с колёс,
Я еду в гости к сыну,
Вдоль дороги речки плёс,
Роща из берёз красивых.

Вблизи просторные поля,
Вдали река в тумане,
Наша Сибирская земля,
В турпоходы манит.

Поезд мчит на средний север,
Где Самотлор когда то был,
Где нефть, болота и пустырь
Своим глазам теперь поверю-
Здесь вырос город богатырь!
        2015г


Рецензии