В зелёнку за кишмишом

В зелёнку за кишмишом.

Афганский зной жара под сорок
и вот поспел уж виноград...
Кишмиш созрел, налился соком
и гроздья просятся сорвать.

Зелёнка-сад проходит рядом.
От точки несколько шагов.
Всего лишь надо поработать.
В ночную смену,  всех делов.

Оделись в лёгкую одежду,
в разгрузку парочку гранат...
Рожок совместный к АКМу
и в путь по тропке в дивный сад.

Колючку махом одолели
и вот зелёнка, бьёт мандраж,
а там Бобошка сидит  старый,
и БУР длиннющий на руках.
 
Тихонько  к гроздьям подобрались.
Набили  полные мешки...
Бобошка спал и не проснулся,
и мы опять ушли в кусты.

Вина прилично получилось.
Бродила жижа много дней.
Напились все и всем хватило...
Хмельными побыли мы все.   

Что отмечали я не помню,
но повод был вина испить.
В России  много винограда,
но гроздья те, дороже мне.

2014 год.         В.Кирьянов.

фото из интернета.


Рецензии