лунный блюз

Луна - бледнолицая дЕвица,
Аристократка - отшельница,
По поднебесью плывёт.

Сиянием щедро делится
Неба ночного владелица,
Главенства её черёд.

Ей звезды мильфлёром* стелются.
Быть нужной - такая безделица
И право на власть - не гнёт.**

Державно несёт достоинство,
Лишь темнота её воинство.
Танатос*** почести шлёт.

Бог Солнца мостит эшафот.

*миль флёр - фр. mille-fleurs — «тысяча цветов»
**бремя
***Бог смерти


Рецензии