Про клип кореш Игоря Растеряева

Вот этот шустрый - фото-оператор,
А это - исполнитель главной роли,
Они всегда здесь вместе, как два брата,
Про кореша сейчас снимают ролик.

Сюжет реальный - сжил себя со света,
А Игорь песню сделал в память друга,
Вот он играет и поет про это,
Как корешок от пьянки сбился с круга.

Ох, как душа послушна его песне,
Ведь он творит не хуже демиурга,
Откуда он, приезжий или местный?
Да наш он, хуторской... из Петербурга.

Ну дай-то Бог, чтоб все у них сложилось,
Чтоб спели, сняли - чтобы получилось,
Работают не хуже киностудий,
А мы уж после поглядим, обсудим.

Из разбитого окна в небыль,
Покидая родные веси,
Улетала душа на небо
Через рваные занавески.

Пусто в доме - свечка да ветер
Бьет об стены старые ставни,
Вот он - грустный мотив на свете,
Да припев в этой песне главный.

"Щас на согнутых коленцах
Понесем его мы строго
Вдаль на белых полотенцах:
Там, где скатертью дорога."

"Видно где-то по проселкам
Смерть себе работу ищет
И шабашит по поселкам,
Жизнь заткнув за голенище."

И останется холм да портрет,
Да исписанные листочки,
Рифму к рифме приложит поэт,
Там где надо поставит точки.

Разорвут его мысли слова,
Растерзают, как злые звери,
Разболится к утру голова -
Закричит он, - "А я не верю!"

Ведь никто не знал, не слышал,
Как он каялся ночами,
И как ангелы кричали
Над его худою крышей.

Пусть о нем никто не помнит
За далекими годами,
А он голубем летает
Где-то рядом, прям над нами.


Рецензии