Прогноз погоды

Не задавай вопросов мне сегодня,
Я не отвечу все равно тебе…
Быть может, молчаливой быть не модно,
Но врать – не модно, ведь, вдвойне!

Не спрашивай меня ты про погоду,
Не знаю я прогноза по стране.
И если честно, я забыла время года,
Но день недели помню я вполне…

Ты думаешь, я странная сегодня?
Ты зря решил так, это лишь мираж.
Скажи, при чем тут за окном погода?
Ведь важно то, что происходит в нас!

Ты снова не поймешь моих ответов,
Мы говорим на разных языках!
Бывает холодно нам даже летом,
Ну, а бывает, жарко и во льдах!

Я окончательно тебя запутала,
Ты пропустил прогноз погоды в новостях.
А я все утро о слонах каких-то думала,
А ты ушел не в тех штанах…

Мы все привыкли задавать вопросы,
Другим, себе и просто в пустоту,
Мы все хотим тепла весной и осенью,
И верим, что синоптики не врут…


Рецензии