Василию Макаровичу Шукшину

Василию Макаровичу Шукшину

(фантазия)

Много строк тебе посвятили,
И немало ещё посвятят.
Ты писатель невиданной силы,
Человек, которого чтят.

В этом есть потребность народная,
Возвеличить тебя до вершин.
Воссоздав в Сростках памятник в бронзе,
На гору Пикет водрузив.

Босиком - сидя над обрывом,
Думу вечную думаешь ты.
И Катунь ноги ласково моет,
Бабырган на посту стоит.

Земляки на тебя равняются,
Весь Алтай в гости едет к тебе.
Даже много столичных товарищей,
На Шукшинских чтениях здесь.

И хотя обласкан властями,
Но, ершистым и злым был порой.
Через личное горе, несчастье,
Справедливость искал неземной.

Эту жизнь, сквозь себя пропуская,
Творил на экране, пером.
От Земли вырос ты - понимая,
Что простой человек - герой.

Мог прожить свою жизнь привольно,
Но, искал накала в борьбе.
Твой характер неугомонный,
Не давал вволю барствовать всем.

Были рамки очерчены строго,
Но рвал узы и шёл за запрет.
Рвался выйти в широкое поле,
Где берёзок был белый свет.

Показал всем - как надо делать,
Жизнь свою не жалеть для людей.
И в последнем бою - быть умелым,
На экране вдруг умерев.

За тобою идут вереницей,
Много творческих, добрых людей.
Ты теперь просветляешь всем лица,
Вдохновляешь на подвиг идей.

Русь в тебе получила опору,
На Алтае встал ты на века.
Прославляя крестьянскую долю,
Силу правды - выводит рука.

25 июля 2016


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!
Татьяна Голотвина.

Татьяна Голотвина   09.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Очень рад нашей Дружбе в жизни и творчестве! Есть взаимное неравнодушное обсуждение произведений!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   10.04.2017 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.