Туман. Иван Коваленко

Туман

Туман прославсь над сонним містом,
Покрив будівлі і сади.
З гілок разочками намиста
Стікають крапельки води.

Похмуре небо, мокрі хмари,
В природі смуток, тишина,
І на порожнії бульвари
Задума чорная зрина.

Бреду один пустим майданом
І для душі шукаю дім.
Покрито все густим туманом,
І я загублений у нім.
--------------------------------
«Туман» И.Е.Коваленко

Туман упал над градом чистым,
Покрыл дома, покрыл сады,
И с веток дождевым монистом
Стекают капельки воды.

Сереет небо, мокры тучи,
В природе – хмарь и тишина.
Меня дурные мысли мучат,
Ими душа полонена.

Бреду один в покрове странном
И для души ищу приют.
Покрыто всё густым туманом –
Меня в нём тоже не найдут.

(24.07.2016)


Рецензии