Где сосны похожи на трубы...

* * *
Где сосны похожи на трубы
играющих Баха органов,
зима мне напиток простуды
лила из небесных стаканов.

Меж тем-то,
раздвинувши толщу
дождя, начитавшись арапа,
я тьму эту властную, волчью,
как неженку робкую, лапал.

Так шёл по раскисшей грунтовке
и каялся: «Сердце навылет,
как в яблочко бьют из винтовки,
пробито любовью. О, ты ли,
о, ты ли умрёшь, золотая,
Шушара, мой ангел нездешний?»

И сосны стонали, рыдая,
и выл березняк облетевший,

и ночь подвывала о чём-то,
и, Мгу выкликая недобро,
вопила у края болота
нечистая сила
Хвороба.


Рецензии