Если бы мы

Я снова
тебя вспоминаю
в том прошлом,
где – «если бы мы»…
Но никогда не узнаю:
кем там,
«на пороге зимы»,
мы б стали с тобою
друг другу...
О чем
напевала нам вьюга?
Ведь льдом ту сковало
дорогу,
что встречу сулила.
Снега
прямиком в наши души
прокрались
тогда навсегда…
.
Торопятся мысли
усталые в то прошлое –
«если бы мы»…
– Пусть каплю,
вы были счастливые! –
мне эхом из мерзлоты…
2016-07-24*А.В.


Рецензии