Это с берега Камы в июльскую духоту...

Это с берега Камы в июльскую духоту
адресату, которого выберет рандомайзер
из числа (строго) тех жильцов с паспарту,
что блюдут, между прочим, шаббат. Не кайзер,
но мускатный мамай Вас приветствует из Челнов,
где из всех историзмов используемых "иго" слаще.
Я пишу на кушетке, что, может быть, суммой клопов
представляется вещью поболе живой, чем на ней сидящий.
Поздно вечером, в тмутаракани, у самых волн,
в башмаках, занесённых слоем дорожной пыли,
говорю я той, чей взгляд произвёл,
а одежда нарядней епитрахили,
на яганском: "Мамихлапинатапай",
формулируя сжато не факт, но тонус.
Как заметил вскользь Нургали-бабай,
сохрани существующий статус, Хронос.


Рецензии