Ждала его слово - постой...

Он губы скривит в ехидной ухмылке,
Она развернётся на тоненьких каблуках,
И молча уйдёт, незаметно, как мышка.
Скрывая дрожь в тонких девичьих руках,
Слёз серебро в миндалевидных глазах.
Подумаешь - мачо, слова нельзя сказать!
И не поверишь, каким он бывает пылким.
Чуть против шерсти - срываются тормоза,
И в лицемерных глазах появляются льдинки.
Конечно же он догонять не станет,
Девушка станет тщетно витать в облаках.
Хрупкая, тонкая, нежная девушка Таня
Будет слоняться по комнате, ждать звонка,
И вспоминать - до чего же был пылким!
/Память о счастье необычайно тонка/.
Девушка мысленно скажет - ну был ты,
Ветреный, несерьёзный. Не на века.
Переболеет трудно и выйдет замуж,
Жить будет у дальневосточного маяка.
Жизнь преподносит всегда внезапно экзамен-
Скрутит в баранку и станешь ты, словно сталь.
Вера в людей у неё навсегда потеряна.
Вечный вопрос в глазах - а за что?
Дни потекут, монотонно,  размеренно.
Как же ждала, уходя,его слово "постой"!


Рецензии
Грустно,Танюша!
Но это жизнь....И меня бросали так же....Уходя к другому.....
А вера осталась.....
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   15.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
И меня бросали. Но всё проходит, Володя. Только вот сердце черствеет.

Татьяна Зайцева 2   11.10.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.