Осеннее

На веточке дрожит листок,
Он одинок, он чует время...
И...отправляется в полёт
С порывом первым ветра.
Он прилипает к жёлтенькой скамье,
почти сливаясь...
Его мальчишка подберёт,
и принесёт своей красивой маме...
И он уже ни одинок,
И он уже не вправе
Сказать: о, как жесток мой рок...
когда она к груди прижмёт
ребёнка и листок,
навеки сохранив воспоминанье.



 
 


Рецензии