Кабы я была щариця...

"Разжалованная в рядовые царь-трава
Напрасно к чувству справедливости взывала..."

Или "не схвалена пропозиція сквалена".

-"Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".
 А.С.Пушкин."Сказка о царе Салтане". 1831 год.

"Сказка - ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок!"
        А.С.Пушкин."Сказка о золотом петушке".

"Кабы я была царица", -
Мне поведала "щариця", -
"Я б для батюшки-царя
Родила богатыря!"

Был бы он, как я, бессмертным,
Триста лет без горя б жил,
Кислородом двухвалентным
Верно б Родине служил!

Только я, как амарант,
Слову своему гарант.
Травам вы другим не верьте,
Неустойчив их субстант!

Хлеб пёк из меня народ,
Укреплял свой древний род.
Но царь Пётр, в мой, бросил Первый
Камень скверны, огород!

Запретил меня он есть
Под угрозой казни.
Смерти оказал он честь
Этим, безобразник!...

Сильный сын царям не нужен,
Им необходим урод,
Потому-то и простужен,
И унижен наш народ!...


Рецензии