Церберы

Напрасно мы, охвачены тоской
От ада нас избавить бога просим.
Ад в нас. У каждого он свой.
Его во тьме души своей мы носим.

И призрачное не поможет божество.
За страсти тёмные – от нас самих награда.
Не убежать из ада своего –
Ведь каждый – Цербер собственного ада.

Три головы у злой собаки есть,
Что душу сторожат зловещим взглядом.
Их имена – Гордыня, Зависть, Месть –
И все плюются смертоносным ядом.

На берег зла нас подлый интерес
Ведет, в Харона увлекая лодку.
И каждый Цербер. Но и Геркулес,
Чтоб злому псу порвать тройную глотку!


Рецензии
Интересное стихотворение.+)))

Астра 5   07.08.2016 04:37     Заявить о нарушении
А разве не так?Разве люди не сами создают ад и себе,и другим?
Спасибо за добрый отзыв.

Владимир Павлов 8   07.08.2016 06:43   Заявить о нарушении