Письмо

Я курю в темноте
И слушаю сердца тяжёлые стуки
Я была рождена
Для любви, а не для науки
Хотя можно спросить-
Как политик быть может лириком?
Я могла бы быть
Хоть бы даже физиком.

А помнишь, ты
Прогнал, душу раздевая?
А твои
Позвали меня к чаю
И я приду,
К ним
сегодня вечером
Буду весёлой,
А
не изувеченной…
В принципе, мне
Не на что
жаловаться
Можешь забыть меня?
Пожалуйста...
Ведь ты никогда не был
 ко мне серьёзным
Жаль, что поняла это
я поздно.
"Я не мог...
Ты была такая счастливая"
Да...и самая ...красивая
Но движусь вперёд
По метро и руки
Линии
Кольцевая кончится
На станции гибели.
Я не мучаюсь чувствами
и ожиданием.
На мой поезд
пришла я
с опозданием.
Хорошо, что мы
Расставлены расстоянием,
Нашими семьями, укладом
И мирозданием.
Я не хочу любви,
Была бы любимая!
Не задрожала бы
От звука
 твоего имени
Всё равно тебе
Никогда не стану нужная
Для другого вдруг
Заблещу жемчужиной?
Поднимусь звездой,
Желанной стану
внутри и наружно...

Стою голая
и безоружная.
В темноте все равно,
все не нужно,

кричать молчанием,
верить обещаниям

***
Как сказал бы Сергей
Есенин -
В мире смерть невпервой
Средь
листвы осенней
От неё не скрыться даже
в мире книжном,
Ни тем более, в далёком городе - 
Париже.
Где мы с тобой
никогда не были,
в тот злосчастный день
не были в партере
Никому из зрителей
поцелуями
не надоели
И не сразу поняли,
В чём было дело -
Когда раздались выстрелы,
моё сердце
ещё пело.

13 ноября 2015


Рецензии
Екатерина, очень понравились стихи.
Искренние, на пределе чувств.

Екатерина Аметина   14.08.2016 11:38     Заявить о нарушении