Принимай, что бы Бог тебе в жизни ни дал...

Принимай искушенья, обиды, сомненья,
Принимай, что бы Бог тебе в жизни ни дал,
И в веселье воспой Ему благодаренье,
Как в послании Павел об этом сказал.

Не тужи о былом, о грядущем не майся,
Не дано судеб божьих узнать наперед,
О содеянном искренне Богу покайся,
И вся горечь от жизни бесследно уйдет.

Если в сердце вошел благодатью Создатель,
То с души, словно камень, спадет тяжкий груз,
Ведь пред Богом-Отцом Сын навеки предстатель,
Что простить нам готов ношу грешных обуз.

Не черни свои мысли унынья ростками,
И в отчаянья сети ты не попадись,
Ведь чего нам бояться, коль Бог между нами,
Все по воле Господней, и с этим смирись!

Знай, что все непременно приводит к благому,
Если промыслу Божьему двери открыть,
Не мешай ему вечной тоской по былому,
И случаться тому, что положено быть.

Принимай искушенья, обиды, сомненья,
Принимай, что бы Бог тебе в жизни ни дал,
И в веселье воспой Ему благодаренье,
Как в послании Павел об этом сказал!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии
Очень правильные слова. Иногда человек забывает довериться Богу, старается своими силами что-то сделать. А потом удивляется:почему у меня все так плохо, ничего не выходит. А нужно свои проблемы полностью доверить Богу. Он решит. У меня не раз так было. С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   24.08.2018 12:38     Заявить о нарушении
Полностью соглашусь.

Ярослав Романенко-Бурлуцкий   14.07.2019 22:29   Заявить о нарушении