Санкт-Петербургу

Ангел над городом юным -
Светлый хранитель от бед!
Трепетно  трогает струны
Лиры высокой поэт.

Шпиль Петропавловки тучи
Нитью прошил золотой.
Выстрел из крепости звучный
Полдень взбодрил над Невой.

Гордый Исаакий огромен -
Сросся с землёй на века!
Отзвук его колоколен
Слышится издалека.

Белая ночь ожидает
Скорой разводки мостов.
Пётр Медный, лошадь седлая,
Съехать с Гром-камня готов!


Рецензии