О роли женщины

О сколько важных ролей для нее,
Амур коварный приготовил,
Быть матерью, женой, сестрой еще,
Любовницей и дочкой приспособил.

Наивно разве будет полагать,
Что роли все свои она освоит.
Без фальши сможет ли сыграть,
Не думаю, что верить в это стоит.

Не умаляя все ее предназначенья,
Признаю трудным ремесло.
Спешить дарить любви мгновенья,
К тому, кто дорог для нее.


Рецензии