Вечер тихо плывёт нд озером

Вечер тихо плывёт над озером
В угасающем свете дня.
Краем неба, прощально розовым,
Движет войско сумерек князь.

Их мундиры чернее чёрного,
На погонах россыпи звёзд.
Дети ночи нерукотворные
В плен берут легко и всерьёз.

Им недолго держаться козырем,-
Неизбежны атаки дня.
И заря поплывёт над озером,
И отступит сумерек князь.


Рецензии