Не буду прятать мысли

Я не люблю прилизанных стихов,
Не говорю дежурных комплиментов.
Я не люблю, когда без тормозов,
И этим наживаю оппонентов.

Но только в споры не люблю вступать,
Они не поменяют моё мненье.
Да, я такая, не шагаю вспять.
Избавь меня со всеми быть смиренной.

А вы считайте, что глупа, больна,
Что неразумна, даже(чур!) убога,
Что прятать мысли личные должна,
Что своенравна, тьфу, даже жестока.

Не буду. Хватит. Жизнь идёт к концу.
Устала прогибаться ради хлеба.
Мне кажется, свобода мне к лицу
И в этом моя нынешняя скрепа.

             24.07.2016


Рецензии
Мне кажется, свобода мне к лицу

Думаю она всем к лицу. но не все смеют ее иметь. и напрасно!

Людмила Бессонова 7   04.08.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.