Небесное тело

Солнце на прицеле:
Взглядом на курок.
Лунный облик меркнет
Белый, как песок.

Выстрелы в пустую.
Облако на дне.
Если заночует,
Спать уйдет к весне.

Платьице в горошек,
С звездами платок.
Ночью своё солнце
Тлеет с фитилек.

Медным глазом смотрит
Сквозь домов стекло.
Кто ей дверь откроет,
Кто посмотрит зло.

Так снует часами
По кромешной тьме.
Под семью замками
Правды нет нигде.

Зря убили солнце,
Лучше бы светило.
Жаль, неблагодарного
Убедить не в силу.


Рецензии