История любви

С тобой где сорок лет, как год один,
И тысяча ночей, как ночь одна.
Не всех с тобой отметил годовщин,
Ты для меня по-прежнему юна.

И на лице отметины времен,
Оставят свой неизгладимый след.
Я скрою их своим пером,
Чтоб красотой твоей был день воспет.

Минуя мрачных дней мгновенья,
Не стоит прошлым измерять,
Бурлящий жизни ход теченья,
Чтоб ран на сердце избежать.

Мне верностью своей измерить путь,
Труда как есть, тяжелого не стоит.
На чувства нежные не вправе посягнуть,
Мой нрав с твоим на пару вторит.

С тобой где сорок лет как год один
И тысяча ночей как ночь одна
На веки твой я господин,
На век моя ты госпожа.


Рецензии