Изменчивой музе

Где муза сердца моего,
В каких краях ее искать.
И чьей утробе суждено,
Ее величье созерцать.

Ах муза сердца моего,
За что смогла мне изменить.
Забыть сумела так легко,
Что мог такого преступит.

Ей музе сердца моего,
Подвластно сердце обуздать.
И тенью скромную ее,
Готов призванье оправдать.

Ты муза сердца моего,
Мне вольность духа не унять.
Вернись прошу лишь для того,
Чтоб вдохновенья оживлять.

Вот муза сердца моего,
В обличье солнечного дня.
Ласкает будто божество,
Надеждой прочную маня.

Пусть муза сердца моего,
Не раз захочет изменить.
Прощу ее всегда легко,
Себе не можешь запретить.

Послесловие:

Она неизменна,всегда изменяет.
А я постоянен,за все ей прощаю.
Она незабвенна,всегда окрыляет.
Я несовершенен, ее оправдаю.


Рецензии